欢迎
会长致辞

亲爱的校友们:

无论您是哪个专业,哪个校区,哪年毕业,毕业了多久,毕业之后做了什么工作,当您驻 足回望,总有一份情怀在心头。这种情怀不因时间改变,不因路途改变,甚至在我们的人 生中不断地加强,不断地淬炼。这种情怀就是母校留在我们每个人身上的身份认同。吉大 硅谷校友会正是希望把每位校友心中的声音慢慢地相聚在一起,重新感受到我们共同的母 校带给我们彼此的独特而深厚的校友情谊!

吉大硅谷校友会创立于2002年。感谢陈毓华,于春满等前任会长和理事们的工作,校友会 迅速成为了广大校友相互沟通的平台和联络母校的桥梁。每年冬夏两次的校友聚会之外, 平时也举办诸如校友互访和学术交流等活动。先后有三位校长和众多各地校友来到硅谷和 当地校友互动交流。在一点一滴的努力之中,大家都在推动着母校的发展和彼此的交流。

作为新任的校友会会长,我希望可以把校友会建设成一座校友沟通,凝聚人才,回馈母校 的综合平台。目前,硅谷校友会已经聚集了将近五百名校友,这些校友正在各个领域里体 现着吉大人卓越的创造力和强大的凝聚力!无论您最近有没有参与过校友会的活动,无论 您身在何处,请您关注并参加吉大硅谷校友会。如果您有兴趣为校友会出谋划策,组织活 动,这里将是您展示才华的最佳舞台。过去三个月以来,“校友个人提案-校友会宣传组 织-众多校友积极参加”的平面化组织模式多次被证明为一种互联网时代高效灵活的活动 模式。我们的活动主题也涵盖了创投,文娱,体育,美食等诸多领域。

母校强,则校友兴;校友兴,则母校强!作为海外的游子,我相信每位校友对这份一生的 身份认同都有着深刻的体会。校友和母校的共同前行也是历任校友会成员的初心所在。目 前,母校即将迎来70周年华诞之际,让我们团结起来,凝聚起吉大人的向心力,和中美社 会各界,乃至全世界的广大校友一起,为母校祝福!

最后,感谢大家对吉大和吉大硅谷校友会的一如既往的支持。我期待和您见面!

王然,03级化学本科

吉大硅谷校友会主席